每日一园--“霍营公园”

2021-8-19 15:24| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 生活在霍营和回龙观附近,一直没有一个像样的大公园。随着霍营公园的开放这个地区的市民不用再乘坐地铁往奥森跑了。 霍营公园位于昌平区和东小口镇霍营街道,位于人口密度大的回天地区,是昌平区大型公园之一,也是 ...


      生活在霍营和回龙观附近,一直没有一个像样的大公园。随着霍营公园的开放这个地区的市民不用再乘坐地铁往奥森跑了。

    霍营公园位于昌平区和东小口镇霍营街道,位于人口密度大的回天地区,是昌平区大型公园之一,也是北中轴绿楔的重要组成部分。2019年开工建设,202012月北区完工,20216月南区完工投用,总面积近30万平方米。

      公园环境清新优美且设施齐全,有塑胶跑道,有湖,有儿童乐园等。公园里尤其适合小孩子玩耍,空间足够,有可以戏水的地方,还有可以供成人及儿童骑行的自行车道。


      由于公园新建成,树荫还不够多,但是公园的现代感设计凉棚在炎热的日子可以避暑。

霍营公园突出城市公共空间的多点悦动,规划了榆荫广场、篮球场、童趣乐园、枫影留香、林荫花径、听松游廊、绿野广场等14处景点。公园采用海绵城市理念,将雨水蓄滞于现状鱼塘、下沉绿地、渗井等设施,将有效缓解东小口地区雨洪压力。

      

      公园北门西面免费停车场

公园免费开放


开园时间

旺季:

早05:00开园一晚22:00闭园

淡季:

早06:00开园一晚21:00闭园

交通

自驾:手机导航霍营公园


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备14034368号-7

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部