每日一园--"莲花河城市休闲公园 "

2021-6-6 16:16| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 莲花河(北京)发源于石景山区石槽,流经莲花池。莲花池以上称新开渠。原在鸭子桥入南护城河,1951年治理后改 在万泉寺东入凉水河。全长4.2公里,底宽16-20米。主要支流有新开渠、水衙沟。水源原主要出自莲花池泉水, ...

      莲花河(北京)发源于石景山区石槽,流经莲花池。莲花池以上称新开渠。原在鸭子桥入南护城河,1951年治理后改 在万泉寺东入凉水河。全长4.2公里,底宽16-20米。主要支流有新开渠、水衙沟。水源原主要出自莲花池泉水,后被新开渠石景山工业废水所代替。

      莲花河古称洗马沟。现在莲花河从广外甘石桥折向南,由北向南流淌的一段,经学者考证,很有可能是唐幽州城及辽南京城(大部分位于北京宣武区)西部的护城河。

      公园总体规模14.2公顷,绿地面积8.5公顷。园内建有马匹雕塑、水云(莲花)台、临水观景台、紫藤廊架、童趣乐园等,以及贯穿全园的滨水绿道和花石甬道。园内栽有石榴树、梧桐树等各类乔木400余株,灌木和地被花卉2.5万余株,花开季节,绚丽多彩。     

      城市公园建成后将"三季有花,四季常青"。园内以落叶乔木为骨干树种,花灌木为基调,点种常绿树及花卉。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:"潭西胜境"

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部