“五一”赏花新去处,不用摩肩接踵也能邂逅美丽花海

2021-5-5 17:50| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: “五一”假期不想宅家,又不想在景点人挤人?小亦找到一个好地方~  不必驱车赶往千里之外的婺源和青海湖,位于北京经开区的滨河森林公园便是居民朋友们的假日首选,在这里居民们就可以邂逅美丽的油菜花。  滨河 ...

“五一”假期不想宅家,又不想在景点人挤人?小亦找到一个好地方~

  不必驱车赶往千里之外的婺源和青海湖,位于北京经开区的滨河森林公园便是居民朋友们的假日首选,在这里居民们就可以邂逅美丽的油菜花。

  滨河森林公园

△滨河森林公园的油菜花海

  近日,小亦来到了北京经开区滨河森林公园,园内近百亩油菜花竞相绽放,微风拂过,公园步行道两侧涌起一股股金色波浪,成为北京经开区一道亮丽的风景线。

△游客们在滨河公园游玩

  油菜花海位于北京经开区西环路西侧,绵延凉水河东岸盛开,从公园周边经过,游客们就会被金黄色的花海吸引,徜徉其中。

△滨河森林公园的鼠尾草

△滨河森林公园的油菜花海

  阵阵花香扑面而来,沁人心脾,公园中的鼠尾草、月季和蔷薇也在悄悄绽放,紫色的鼠尾草与黄澄澄的油菜花交相辉映,游客们在花海中漫步,与大自然来一场亲密接触。

  天然氧吧 设施完善

  据介绍,除了油菜花外,滨河森林公园利用凉水河两岸景观带,种植法桐、玉兰、早园竹等大乔木、花灌木,公园内共有各类大乔木2万余株,各种花灌木约4万株,各种花卉约40余公顷,全园绿化率达90%以上,成为亦庄新城的"天然氧吧"以及周边居民心目中排名第一的“打卡地”。得益于滨河森林公园"河畅、水清、岸绿、景美、人和"的自然风貌,凉水河(北京经开区段)也被评定为"2020年度北京市优美河湖",成为了本市首个国家级河湖"样板段"。

  漫步于滨河森林公园,不仅能看油菜花,还能在公园内的骑行绿道和健步道上感受骑行和健走的乐趣。其中公园一期骑行道11158m,健步道10066m,趣味骑行道453.6m,随着地形起伏,串联起了儿童乐园、亲水平台等景点。此外,能够连接蓝牙的智能座椅、太阳能垃圾筒以及公园南北两岸的13个停车场等先进完善的配套设施,也为游客们的出行带来了极大的便利。

来源:北京旅亦庄

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:国色天香

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部