国色天香

2021-5-2 14:36| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   南海子公园牡丹花盛开。融媒体中心记者马晨航/摄  “五一”假期出游,想要欣赏“国花”风采的游客,一定不能错过北京最大湿地公园南海子公园内的百亩牡丹。  记者发现,谷雨过后,南海子公园牡丹园内的百亩 ...

  南海子公园牡丹花盛开。融媒体中心记者马晨航/摄

  “五一”假期出游,想要欣赏“国花”风采的游客,一定不能错过北京最大湿地公园南海子公园内的百亩牡丹。

  记者发现,谷雨过后,南海子公园牡丹园内的百亩牡丹花从含苞待放快速全面进入争相开放的盛花期,红的似火,白的胜雪,紫色的端庄,粉色的娇艳,还有双色牡丹的秀美。同时,海棠、碧桃、迎春、丁香等也花开正艳。四面八方来游园的游客们纷纷拍照留念,其中不乏前来创作的画师和摄影师。

  “南海子公园名声不大,比不了景山公园和北京市植物园,但是我却每年都要来这里看牡丹花,因为它们不比景山公园和植物园的差。”近日,家住朝阳区的李女士一家像往年一样,再次自驾来到了南海子公园,她的目的很明确,就是来这里看牡丹花。

  “目前公园内18个品种的牡丹都已经进入盛开期,临近‘五一’,我们也会加大疫情防控宣传力度。做好迎接市民游客来观光游玩的准备,保障好游客游园健康。”据南海子公园园长王强介绍,南海子公园种植的牡丹花占地面积共21489平方米,牡丹花数量为35000株,其中池子5943平方米,周围15546平方米。

  “牡丹花在开花时比较敏感,呼吁游客赏花时保持适当距离,文明赏花。”据王强提示,“五一”游客游园赏花,需与花卉尤其是牡丹花之间保持合适距离,同时做好个人防护,注意出行安全,尽情享受假期时光。

来源:亦城时报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部