亦城公园 成市民周末休闲新宠

2021-4-15 19:00| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: ▲市民在这里组成乐队,进行演唱排练。  人间最美四月天,亦庄新城处处充满着五彩缤纷的生机。  三海子东路,紫色与白色相间的二月兰花如海浪一般盛开在道路两旁。往东走去,滨河公园粉色的桃花、白色的梨花随着 ...

▲市民在这里组成乐队,进行演唱排练。

  人间最美四月天,亦庄新城处处充满着五彩缤纷的生机。

  三海子东路,紫色与白色相间的二月兰花如海浪一般盛开在道路两旁。往东走去,滨河公园粉色的桃花、白色的梨花随着微风轻轻摆动,散步的老人、玩耍的儿童、骑行的、跑步的人们徜徉其中,“人在路上走,宛若画中游”。滨河公园利用凉水河两岸景观带,种植花卉40余公顷,绿化率达90%以上,成为“天然氧吧”。除了看花,滨河公园优美的自然环境,还是市民健身打卡好去处,骑行道及健步道为主体的慢行系统贯穿整个公园。得益于“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的自然风貌,凉水河(经开区段)被评定为“2020年度北京市优美河湖”,成为本市首个国家级河湖“样板段”。

  午后的滨河公园十分热闹,大人们散步、谈天,孩子们在一旁的童趣游乐区内玩耍。记者看到,这处区域地面由沙质细软的沙子覆盖,并配有卡通造型滑梯、攀岩、跷跷板、秋千等儿童游乐设施,为居民享受亲子空间提供了良好的场所。“这里特别漂亮!孩子可以在这里玩耍,我和其他妈妈们可以一边聊天一边欣赏各式各样的花朵。”家住亦城茗苑的一位女士说道。

  滨河公园的热闹只是亦庄新城大大小小近30个公园的一个缩影。未来,北京经开区将持续推动绿色规划升级,建设美丽新城,以生态文明建设推动高质量发展,形成“出门见绿、500米见园、 1公里见水”的田园城市风貌,将亦庄新城打造成宜居宜行的“公园新城”。

来源:亦城时报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部