雪后颐和园

2020-1-8 15:58| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 雪后颐和园 2020年的第一场雪,簌簌白雪飘落,装点了颐和园的金瓦红墙,也装点了这里的湖光山色。 颐和园遇上了雪,就像等待遇见了爱人,她本身的美就已百看不腻,加上这难得的雪景,就更显惊艳绝俗。 金瓦红墙 ...

雪后颐和园

 

 

2020年的第一场雪,簌簌白雪飘落,装点了颐和园的金瓦红墙,也装点了这里的湖光山色。

颐和园遇上了雪,就像等待遇见了爱人,她本身的美就已百看不腻,加上这难得的雪景,就更显惊艳绝俗。

 


金瓦红墙 琼湖玉桥,因为有了雪的点缀,让人一眼沉醉,一眼永恒......

 


高墙斑驳,万籁俱寂

朱红色与白色的碰撞

是历史的脚步声

也是自然的唯美序曲

 

白雪过后,这里的一景一物似乎都被涂上了,一层淡淡的诗意和神秘。一时间,天地素白,如一幅幅水墨画缓缓在眼前铺展,好一个人间仙境!

 


 

登高远眺,薄雪萦绕山湖

所有景物都半隐在这水光一色中

远峰叠峦 仙山琼阁

亦虚亦实 亦景亦画

尽数奔来眼底

天上人间也不过如此~

 


 

 

雪后的颐和园用宁静、庄重的美,来昭示着皇家园林的雍容和大气。一场雪,美了园林 惊艳了时光。

 


 

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”

坐在万籁寂静的颐和园里

远眺昆明湖茫茫湖面

酒已经煮好

能饮一杯无?

 

 

来源:海淀旅游

图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部