戒台寺跨年敲钟祈福活动

2019-12-26 14:11| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 戒台寺跨年敲钟祈福活动 2020年元旦将至,戒台寺以“佛系跨年 戒台敲钟 ”为主题的跨年敲钟祈福活动即将拉开帷幕! 岁末年初、新旧交替时叩钟礼佛则成为祈福吉祥安康的民俗传统文化,到戒台寺聆听108响跨年祈福 ...

戒台寺跨年敲钟祈福活动

 

 

2020年元旦将至,戒台寺以“佛系跨年 戒台敲钟 ”为主题的跨年敲钟祈福活动即将拉开帷幕!

 

 

岁末年初、新旧交替时叩钟礼佛则成为祈福吉祥安康的民俗传统文化,到戒台寺聆听108响跨年祈福钟声,祈愿平安顺遂的美好寓意是新年祈福必不可少的活动。

 

戒台寺跨年敲钟祈福活动是全年重要旅游活动之一,每年都吸引全国各地慕名而来的游客满怀心愿,诚意满满的敲响平安钟,共同祈愿国泰民安、来年如意。

 

灯代表光明,代表佛法的大智慧,当一盏盏温暖、柔和的莲花灯传递到虔诚的人们手上,平安、祥和也在众人手中传递。在这一天大家可以以佛教特有的方式迎接新年的到来,为新年祈福。

 

“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提增……”庄严清净的寺院响起悠远的钟声,聆听钟声能消除种种烦恼,洗尽内心烦恼尘垢,增长智慧福德,获得吉祥、安康、好运。系祈福条,祈愿好运连连,鸿福相伴。在您敲钟祈福赏古刹夜景的同时,千万不要忘记到财神殿祈愿来年财运亨通、财源广进。

 


敲钟祈福活动攻略

1201912312000时准时售票(此次活动不参加任何优惠、免票政策)。

 

2201912312310分,游客准时到大雄宝殿与寺院僧团共同诵经祈福,迎接2020新年的到来。诵经结束后与僧团师傅一同点燃新年的吉祥莲花灯,传灯祈福。

 

3201912312350分准时到大钟亭,按敲钟票号排队等候迎新年敲祈福钟。

 

4、届时寺院僧人在钟亭将为信众发放戒台寺福包(数量有限,赠完为止)。

 

5202011日凌晨00:30分在戒台寺大斋堂为信众提供新年素斋(斋资20元)。

 

6、凭敲钟票在天王殿免费领取新年祈福带。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:天坛杏花林

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部