深秋赏叶 层林尽染--2015年北京公园和风景区官方发布赏红叶攻略

2015-10-13 17:36| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 12193| 评论: 0

摘要: 秋天,是香山最鼎盛之时。深秋的黄护红叶;似团团殷红的火焰,漫山遍野、这红叶经霜一打,在荷尽菊残的季节,越发红得妖烧。游人穿行其间,周围弥漫着红叶的芳菲,加上林间清幽典雅的气氛,欣喜之情油然而生。北京除 ...

秋天,是香山最鼎盛之时。深秋的黄护红叶;似团团殷红的火焰,漫山遍野、这红叶经霜一打,在荷尽菊残的季节,越发红得妖烧。游人穿行其间,周围弥漫着红叶的芳菲,加上林间清幽典雅的气氛,欣喜之情油然而生。北京除了香山还有很多处可以赏红叶的地方,给你推荐北京16个赏红叶的好地方,一起去欣赏北京的秋!  

NO.1 八达岭红叶岭景区


推荐理由:受温差影响,北京城最早变红的红叶就出现在这里,景区新开发的最佳观景点“腾龙台”首次迎宾,可同时欣赏八达岭长城全貌、“人字形”中华第一条铁路、詹天佑铜像、青龙桥火车站、八达岭高速公路高架桥、八达岭过境公路隧道全景。
  
交通指南:德胜门乘坐919路公共汽车可直达红叶岭景区门口。
  
景点门票:40
  
小贴士:最佳时间:9月底-10月底

NO.2 北京香山


推荐理由:离市区最近的红叶观赏处。10月16日到11月8日是香山一年一度的红叶节。说到在北京看红叶,首先就要提到香山。香山位于北京市西北郊的西山东麓,这里层峦叠嶂,海拔577米,满山是黄栌树,霜后呈深紫红色。
  
交通指南:自驾线路:由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,延指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。
  
乘车线路:乘坐318路、331路、360路、360快、696路、698路香山下车即到; 563路香山公园东门下车即到;505路、特5路香泉环岛下车即到; 630路北京植物园下车。
  
景点门票:10元

NO.3 蟒山国家森林公园


推荐理由:秋天到蟒山,栌叶飘丹,山林奇景美不胜收。既可以观赏到黄栌、红枫、橡栎、柿树等十余种彩色树种,还可以采摘野生酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。
  
交通指南:自驾线路:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。
  
乘车线路:乘坐888路公交车(德胜门)到达终点(蟒山公园)即到。乘坐345路公交车(德胜门)到达(朝凤庵终点),步行即到蟒山公园。
  
景点门票:20元

NO.4 北宫森林公园


推荐理由:北宫森林公园树木茂盛,植被覆盖分布较多,这里依山傍水,坡峰遍布,地形起伏,是一座丘陵型自然风景区。北宫因帝王憩地而得名。现为国家级森林公园,面积9145平方公里,其中绿化面积3000亩。有亭、廊、阁、塔等12处人文景观,以及自然景观15处。公园主要划分旅游观光、登山健身、采摘垂钓、郊野赏花、观赏珍奇、森林沐浴、彩叶欣赏、休闲娱乐、会议餐饮、综合服务十大功能区。
  
交通指南:自驾线路: 1、走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化工七厂即到2、走西六环,有北宫森林公园出口,出来后右转,有个上山的路,上面有标牌“北宫国家森林公园”
  
乘车线路:乘310路至辛庄下车即到,或乘385、843路至化工七厂路口下车即到北宫森林公园
  
景点门票:10元

NO.5 妙峰山


推荐理由:妙峰山也是每年都有红叶节。妙峰山赏叶是京西地区的一项传统活动,早在元朝初年就有京城百姓在秋日结队去观赏红叶的盛况。独特的地理环境和气候条件使这里的红叶似火,衬着金黄和翠绿。枫林、松林、杏林、黄栌等万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。
  
交通指南:自驾线路:西三、四、五环—阜石路(109国道)或莲石路—门头沟区三家店(龙泉宾馆)—担礼村口(109国道34公里处—金顶妙峰山仿古牌楼)—妙峰山景区。
  
乘车线路:市内在地铁苹果园站乘336、326路车到河滩站,换乘去妙峰山的中巴车即可到达。
  
景点门票:40元

NO.6 百望山森林公园


推荐理由:相比“香山红叶节”的拥挤嘈杂、人声鼎沸,上百望山赏红叶要安静、舒心得多。从百望山沿石板路顺西山坡到深谷处有一“红叶仙子”石雕像,可环眺四周山峰。百望山赏红叶最佳地点,一处是友谊亭,另一处是百望山顶峰的揽枫亭。
  
交通指南:从北京西站乘特6路直达百望山;前门乘特4路直达百望山;上地乘城铁临9路直达百望山;另外716路、718路、运通112路、903路、933路、968路、330路均在公园门口设站。站名为黑山扈北口或百望山。
  
景点门票:6元

NO.7 司马台长城


推荐理由:司马台长城修建在燕山山脉的刃脊上,在最高点——建在海拔986米的老虎山顶峰的望京楼,东可以看到雾灵主峰,西可以看望到蟠龙山、卧虎山长城,南可看到密云水库。红叶满山时,山间的城墙如长虹般更加绚丽多彩。
  
交通指南:乘车线路:自驾车走京承高速至司马台出口2公里即到;或走101国道至汤河大桥(有司马台长城景区的牌楼很明显)右转8公里即到。距三元桥120公里。
  
乘车线路:东直门乘长途汽车乘坐980至密云终点站,过马路转乘去司马台的公共汽车。自驾车走京承高速至司马台出口2公里即到;或走101国道至汤河大桥(有司马台长城景区的牌楼很明显)右转8公里即到。距三元桥120公里。
  
景点门票:40元

NO.8 慕田峪长城


推荐理由:景区层峦叠嶂,风光秀美,山上植有山杏、火炬等28万余株彩叶树种,彩叶区覆盖整个慕田峪。数十里枫树的树叶色彩逐渐变浓,从浅黄、金黄再到深红和鲜红,具有非常明显的层次感。飒飒秋风中,尽观红叶“化作春泥更护花”的风范和洒脱,别有一番韵味。
  
交通指南:自驾线路:由市区上京承高速路,13号出口下高速,沿景区路标行驶到达景区
  
乘车线路:从北京城区到慕田峪长城的867路(原936路)旅游专线车,每天早晨7:00、8:30从东直门发车直达景区。乘坐飞机的游客,由首都机场向北,经京密路到达怀柔城区迎宾北环岛向西,至旅游区。
  
景点门票:45元

NO.9 北京上方山


推荐理由:“西南金秋美,莫如上方山。”上方山森林公园位于房山区韩村河镇,距市区70公里,景区内有以云水洞为代表的九大洞穴,也有以兜率寺为代表的72座寺庙。山间植物也有华北地区少见的原始次生林、各种彩叶树种等。
  
交通指南:自驾线路: 由京石高速琉璃河出口一直向西直行20公里或京石高速房山出口经房山-周口店-韩村河路口向西12公里。
  
乘车线路:公交:天桥乘917路公共汽车至良乡或房山下车换乘小15路中巴车(长阳--上方山)直达。
  
景点门票:40元

NO.10 奥林匹克森林公园


推荐理由:奥林匹克森林公园,是赏红叶、金秋的好去处,游园的人数也不多,每一万平米不足10人。穿过奥林匹克森林公园的湿地,面向东南方向可以见到丛林后面一片浓重的红色,进进看去像一堵赭红色的宫墙。
  
交通指南:1)走四环沿京藏高速公路行驶1.5公里,在健德桥从民族园西路/北辰西路出口离开   2)行驶30米,左前方转弯进入G6辅路   3)沿G6辅路行驶90米,右转进入民族园西路   4)沿民族园西路行驶380米,过右侧的京民大厦约270米后,左转进入北辰西路
  
景点门票:免费


NO.11金海湖



推荐理由:平谷金海湖(清水映红叶金海湖)旅游度假区位于平谷区城东18公里处,距市内85公里,水域面6.5万平方公里,属郊区公园。金海湖东西北三面环山,夏季青山翠绿,秋季则红叶映衬,可谓山美水秀,是不可多得的观赏红叶的好去处。
  
交通指南:自驾线路:望和桥走京承高速后沙峪下,走或杀戮到枯柳树环岛右转,走顺平路(顺义到平谷),行程约85公里后达景区。沿途有路标,大约需要1个半到2小时。
  
乘车线路:东直门乘坐918路到总站再倒小公共就可以到金海湖了
  
景点门票:旺季30元;淡季20元

NO.132钓鱼台银杏大道


推荐理由:虽说北京最有名的是红叶,但最美的却是银杏叶。北京地区的银杏种植历史比较久远,很多地方都有银杏树,但最美最有名的银杏大道还是要数钓鱼台国宾馆门前这块儿,据说这里的银杏是北京最早种下的一批,现在钓鱼台可以说是北京观赏银杏的一个地标了。
  
交通指南:坐一号线地铁到木樨地下车,114路、102路、103路、特6、320路等公汽在钓鱼台站下车。

NO.13 红螺寺


推荐理由:有京北“第一大寺”之称的怀柔红螺寺内,有著名的植物景观“三绝”,其中一绝是大雄宝殿前的两棵唐代雌雄银杏。相传这两棵银杏十分奇特,雌株结果不开花,雄株开花不结果。这里彩叶覆盖面积达4000余亩。红叶比香山漂亮,人比香山少很多。
  
交通指南:自驾线路:北京——京顺路(101国道)或京承高速——怀柔城区——青春路北行——红螺路 ——红螺寺景区
  
乘车线路:东直门长途汽车站乘867路红螺寺专线车直达景区。发车时间:每天7:00—17:00对发,车次间隔30分钟。
  
景点门票:57元

NO.14 地坛公园


推荐理由:这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,因此欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。每到秋日都吸引了周边很多市民前去拍照赏秋。
  
交通指南:自驾线路:1)从雍和宫向正西方向出发,沿安定门东大街行驶10米,右转进入和平里西街。2)沿和平里西街行驶650米,直行进入和平里南街行驶90米,过地坛公园东门约190米后右转行驶50米到达。
  
乘车线路:1、乘地铁到雍和宫或安定门站;2、乘公交车13、116、62、44、117、909、800、807、820、特2路汽车到地坛南门,3、乘坐104、108、124路电车或27、104快、358、119、407、328、803、18、850、113、858、644、643到地坛西门。
  
景点门票:2元

NO.15 八大处公园


推荐理由:八大处公园的银杏树主要分布在寺庙内,大多为百年以上的古树,特别是大悲寺内的两株古银杏树,树龄在800年以上,10月下旬,黄叶纷落,满地碎金。灵光寺内银杏树正枝繁叶茂,观音殿前、佛牙舍利塔前的银杏树,十月下旬为最佳观赏期。
  
交通指南:自驾线路:西五环路八大处出口下,沿八大处路约二公里即到;或者西四环四季青出口下,沿杏石口路至八大处路。
  
乘车线路:347路、389路、622路、489路、972路、958路终点站即到;坐地铁,玉泉路至苹果园站之间均可换乘公交车抵达公园。
  
景点门票:10元
  
景区电话:010-88964661
  
小贴士:银杏最佳观赏时间:10月下旬--11月上旬


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部